RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя российского образования прошла в столице Казахстана

Неделя российского образования прошла в столице Казахстана

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2019

Фото: Россотрудничество

Около трёхсот молодых людей из Казахстана смогли встретиться с руководством и преподавателями ведущих вузов России в ходе традиционной Недели российского образования, которая прошла в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Нур-Султане. Руководитель образовательных программ РЦНК Екатерина Малинина отметила рост популярности российского высшего образования в Казахстане, сообщает сайт Россотрудничества.

В мероприятиях Недели приняла участие молодёжь не только из столицы Казахстана, но также из Акмолинской и Карагандинской областей. Они встретились с представителями Московского психолого-педагогического университета, Южно-российского политехнического университета, Уральского экономического университета, Сибирского федерального университета и Российского химико-технологического университета имени Менделеева.

Российские гости рассказывали казахстанской молодёжи о программах обучения, российской системе образования и правилах поступления. Также в рамках Недели российского образования прошли лекции, мастер-классы и пробные тестирования.

«Русский мир» сообщал, что параллельно с Неделей, которая прошла в Нур-Султане, в Алма-Ате российские вузы смогли презентовать свои программы на международной выставке «Образование и карьера». В ней приняли участие вузы из 13 стран мира. Россию представляли университеты из Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.