RUS
EN
 / Главная / Все новости / Картины Шишкина и Маковского выставлены на «русские торги» аукционного дома Christie's

Картины Шишкина и Маковского выставлены на «русские торги» аукционного дома Christie's

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2019

Фото: Flickr/JC

На следующих русских торгах аукционного дома Christie's, будут проданы работы Маковского, Шишкина и Дейнеки, сообщает ТАСС. Аукцион назначен на начало лета, а накануне в британской столице открылся предварительный показ основных лотов.

Всего на торги выставят порядка полутора сотен картин и около двухсот предметов декоративно-прикладного искусства. В Christie's заверили, что оценочная стоимость картин очень привлекательна.

Одним из главных лотов назвали «Лежащую обнажённую» Константина Маковского. Её эстимейт достигает четырёхсот тысяч долларов. В такую же сумму оценили и «Сиверскую» Ивана Шишкина, и «Натюрморт с флоксами» Александра Дейнеки.

В этом году департамент русского искусства аукционного дома отмечает юбилей — он начал работать полвека назад. И можно с уверенностью сказать, что с тех пор интерес к русскому искусству только увеличивается.

Неделя русских торгов проводится в Лондоне дважды в год — весной и осенью. Помимо Christie's в ней участвуют Sotheby's, MacDougall's и Bonhams.

В Лондоне также можно было прицениться к тиаре, изготовленной мастерами Фаберже. Её оценочная стоимость достигает трёхсот тысяч долларов. Украшенная аквамаринами и бриллиантами, она выставлена на аукцион в Швейцарии.

Метки:
Christie's, русское искусство

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.