RUS
EN
 / Главная / Все новости / Картины Шишкина и Маковского выставлены на «русские торги» аукционного дома Christie's

Картины Шишкина и Маковского выставлены на «русские торги» аукционного дома Christie's

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2019

Фото: Flickr/JC

На следующих русских торгах аукционного дома Christie's, будут проданы работы Маковского, Шишкина и Дейнеки, сообщает ТАСС. Аукцион назначен на начало лета, а накануне в британской столице открылся предварительный показ основных лотов.

Всего на торги выставят порядка полутора сотен картин и около двухсот предметов декоративно-прикладного искусства. В Christie's заверили, что оценочная стоимость картин очень привлекательна.

Одним из главных лотов назвали «Лежащую обнажённую» Константина Маковского. Её эстимейт достигает четырёхсот тысяч долларов. В такую же сумму оценили и «Сиверскую» Ивана Шишкина, и «Натюрморт с флоксами» Александра Дейнеки.

В этом году департамент русского искусства аукционного дома отмечает юбилей — он начал работать полвека назад. И можно с уверенностью сказать, что с тех пор интерес к русскому искусству только увеличивается.

Неделя русских торгов проводится в Лондоне дважды в год — весной и осенью. Помимо Christie's в ней участвуют Sotheby's, MacDougall's и Bonhams.

В Лондоне также можно было прицениться к тиаре, изготовленной мастерами Фаберже. Её оценочная стоимость достигает трёхсот тысяч долларов. Украшенная аквамаринами и бриллиантами, она выставлена на аукцион в Швейцарии.

Метки:
Christie's, русское искусство

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.