RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль детских русскоязычных театров состоялся в Лондоне

Фестиваль детских русскоязычных театров состоялся в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2019

Фото: Россотрудничество

Фестиваль детских русскоязычных театров «Каравай» состоялся в Лондоне, сообщает сайт Россотрудничества. Форум собирает творческие коллективы со всей Британии уже в четвёртый раз. В этом году свои таланты и мастерство представили юные артисты из Челмсфорда, Колчестера, Лидса, Брайтона, Кроули, Лондона и Белфаста.

По словам организаторов — представителей Россотрудничества и театрального режиссёра Дмитрия Турчанинова, — главной в театральном празднике стала возможность установить контакты между коллективами. Также руководители и их воспитанники смогли обменяться опытом и новыми идеями.

Фото: Россотрудничество

Кроме того, фестиваль позволяет детям общаться на русском языке.

Некоторые театральные студии выступали на «Каравае» и год назад. Постановки этого сезона показали, что уровень их творчества повысился. Новые участники также продемонстрировали хорошую работу по всем направлениям.

Фото: Россотрудничество

Победителем фестиваля и обладателем главной награды стала студия «Чемоданчик», действующая в Северной Ирландии. Постановка на стихи Самуила Маршака отличалась целостностью и профессионализмом. Учащиеся студии под руководством Анны Шестаковой показали прекрасную актёрскую игру и гармоничную партитуру спектакля. Победителям был вручён сертификат на посещение одной из постановок от русскоговорящего театра «Хамелеон». В младшей возрастной категории лучшим спектаклем была признана постановка «Приключения Маши и Вити» школы-студии «Горизонт».

Метки:
одарённые дети, русские театры

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».