RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Подвижник, олицетворяющий высшую нравственную силу»

«Подвижник, олицетворяющий высшую нравственную силу»

Надежда Белкина, Пхеньян
08.04.2019

К 180-летию со дня рождения Н. М. Пржевальского в пхеньянском Русском центре состоялось виртуальное путешествие, посвящённое открытиям учёного.

Студенты факультета русского языка Пхеньянского университета иностранных языков с большим интересом узнали о заслугах Н. М. Пржевальского перед Россией и всем человечеством. Им рассказали о том, что Николай Михайлович — первый европеец, рискнувший отправиться в экспедиции в Центральную Азию. Более девяти лет он провёл в экспедициях, изучил малодоступные районы Центральной Азии и Уссурийского края.

Ребята узнали, что крупнейшими заслугами Пржевальского является географическое и естественно-историческое исследование горной системы Куньлуня, хребтов Северного Тибета, бассейнов Лобнора и Кукунора и истоков Жёлтой реки. Кроме того, им был открыт целый ряд новых форм животных: дикий верблюд, лошадь Пржевальского, ряд новых видов других млекопитающих, а также собраны огромные зоологические и ботанические коллекции, заключающие в себе много новых форм, в дальнейшем описанных специалистами.

Корейские студенты отметили, что знакомство с жизнью и деятельностью выдающихся российских путешественников и первооткрывателей способствует более глубокому изучению русского языка, русской истории, а также помогает им лучше понять особенности русского характера.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, Николай Пржевальский

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.