RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские театры США выступают на Пушкинском фестивале в Нью-Йорке

Русские театры США выступают на Пушкинском фестивале в Нью-Йорке

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2019

Фото: absurdopedia.wikia.com

Пушкинский фестиваль состоится сегодня, 6 апреля, в Нью-Йорке. Он войдёт в программу Месяца русско-американской истории, сообщает сайт мероприятия. В качестве организатора проекта выступает Roslyn Enrichment center.

Его участниками станут русскоязычные театры Соединённых Штатов. В том числе коллектив «Золотой петушок» под руководством Ирины Загорновой, театральная студия «Территория детства», которую возглавляет Андрей Тарнарутский. Также выступит актёр Александр Ноткин.

В рамках фестиваля зрители смогут увидеть литературно-музыкальную композицию о жизни и творчестве Александра Пушкина и спектакль «Сказка о царе Салтане», а также посетить лекцию, посвящённую великому русскому поэту.

Организаторы уверены, что фестиваль превратится в яркий и запоминающийся праздник, где дети будут говорить по-русски, и погрузятся в атмосферу пушкинской эпохи.

Как сообщал «Русский мир», Месяц русско-американской истории в штате Нью-Йорк стартовал показом спектакля «Чайка». Чеховское произведение поставил режиссёр Русского художественного театра Алексей Бураго с американскими актёрами на английском языке. Спектакли будут идти на Манхэттене ежедневно до 19 апреля.

В рамках Месяца русско-американской истории пройдут десятки мероприятий: среди них выставка жостовской росписи и фотоэкспозиция, посвящённая Иосифу Бродскому.
Метки:
Русские театры, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...