RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первая молодёжная конференция соотечественников проходит в Италии

Первая молодёжная конференция соотечественников проходит в Италии

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2019


Национальный конгресс Координационного совета ассоциаций российских соотечественников Италии (КСАРСИ) открывается сегодня, 6 апреля, в Неаполе. Он станет уже тринадцатым по счёту, и в этом году в центре внимания будет молодёжный вопрос.

К конгрессу приурочено проведение Первой конференции молодых российских соотечественников. На форуме соберутся молодые лидеры в возрасте от 18 до 35 лет, проживающие в Италии. Делегатами конференции стали те, кто активно участвуют в общественной и деловой жизни страны и реализуют проекты, связанные с социально-культурной деятельностью русской диаспоры. Перед ними выступят ведущие эксперты из двух стран.

В рамках форума сформируют молодёжное крыло русской диаспоры Италии. Кроме того, участники обсудят развитие сотрудничества с международным сообществом молодых российских соотечественников и взаимодействие с государственными, общественными и гражданскими институтами Италии и России.

Среди других тем обсуждения будут народная дипломатия, СМИ и продвижение объективного образа нашей страны за рубежом, сохранение русского языка и исторической памяти, развитие русскоязычного образования, патриотическое воспитание молодого поколения и другие актуальные проблемы.
Метки:
Соотечественники, конференция, молодые соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.