RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москва и Петербург возглавили список самых популярных городов России среди иностранных туристов

Москва и Петербург возглавили список самых популярных городов России среди иностранных туристов

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2019

Фото: kolesa.ruНаибольшей популярностью у зарубежных туристов в нашей стране пользуется Москва. Об этом свидетельствуют итоги исследования, проведённого компанией «ТурСтат». За 2018 год в российской столице побывали больше пяти миллионов иностранных гостей.

Следом за ней в рейтинге самых посещаемых городов России идёт Санкт-Петербург. Город на Неве посетили почти четыре миллиона человек. Тройку лидеров замыкает Московская область.

В Подмосковье приезжали больше двух миллионов туристов из других стран. В первую пятёрку также вошли Краснодарский край и Крым. В каждом из этих регионов побывали больше миллиона иностранных путешественников.

Места с шестого по десятое заняли Приморский край, Татарстан, Иркутская, Нижегородская и Владимирская области.

При этом лидерами по темпам возрастания турпотока стали Крым, Приморский край и Иркутская область (Байкал). По данным экспертов, на увеличение притока иностранных туристов в нашу страну в прошлом году повлияли прежде всего мировое первенство по футболу, популярные морские круизы на Балтике и Дальнем Востоке, а также электронные визы.
Метки:
рейтинг, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».