RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москва и Петербург возглавили список самых популярных городов России среди иностранных туристов

Москва и Петербург возглавили список самых популярных городов России среди иностранных туристов

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2019

Фото: kolesa.ruНаибольшей популярностью у зарубежных туристов в нашей стране пользуется Москва. Об этом свидетельствуют итоги исследования, проведённого компанией «ТурСтат». За 2018 год в российской столице побывали больше пяти миллионов иностранных гостей.

Следом за ней в рейтинге самых посещаемых городов России идёт Санкт-Петербург. Город на Неве посетили почти четыре миллиона человек. Тройку лидеров замыкает Московская область.

В Подмосковье приезжали больше двух миллионов туристов из других стран. В первую пятёрку также вошли Краснодарский край и Крым. В каждом из этих регионов побывали больше миллиона иностранных путешественников.

Места с шестого по десятое заняли Приморский край, Татарстан, Иркутская, Нижегородская и Владимирская области.

При этом лидерами по темпам возрастания турпотока стали Крым, Приморский край и Иркутская область (Байкал). По данным экспертов, на увеличение притока иностранных туристов в нашу страну в прошлом году повлияли прежде всего мировое первенство по футболу, популярные морские круизы на Балтике и Дальнем Востоке, а также электронные визы.
Метки:
рейтинг, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.