RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский уголок появился в торговом центре в Нюрнберге

Русский уголок появился в торговом центре в Нюрнберге

Нателла Якимов, Нюрнберг
03.04.2019


Русский центр в Нюрнберге совместно со своим постоянным партнёром, районным Домом культуры Kulturladen Röthenbach, принял участие в праздновании 30-летнего юбилея одного из самых крупных городских торговых центров Röthenbach Center. В недельной программе празднования юбилея торгового центра заявлено много развлекательных и ознакомительных акций. Торговый центр предоставил возможность представить себя и общественным организациям, находящимся с ним по соседству, в том числе Русско-немецкому культурному центру.

 
В юбилейные дни посетители и покупатели торгового центра cмогут увидеть среди многочисленных прилавков, расположенных в фойе центра, и русский уголок. Большинство товаров на русском прилавке – это авторские изделия ручной работы наших русскоязычных мастериц, посещающих творческие занятия в Русском центре: предметы интерьера, украшения, игрушки, картины, сувениры. Сейчас в Германии готовятся к большому празднику – к католической Пасхе, поэтому на прилавке представлено много изделий с пасхальной тематикой и оформленных в традиционных русских узорах.
 
Все, кто останавливается возле русского уголка, могут не только полюбоваться и приобрести необыкновенные изделия, выполненные своими руками, но и получить информацию о деятельности нашей общественной организации, узнать о многочисленных образовательных курсах и кружках, о культурных мероприятиях и больших городских праздниках, регулярно проводимых на нашей территории. Среди многочисленных изделий посетители не только подобрали нужную вещь для себя или подарок для друзей и близких, но и выучили несколько русских слов, среди которых было приветствие «Добро пожаловать».
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.