RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские учёные примут участие в создании шанхайской научно-технологической зоны

Российские учёные примут участие в создании шанхайской научно-технологической зоны

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2019

Фото: zhongpeiworld.ru

Руководство Шанхая и Китайской академии наук (КАН) предложило российским учёным сотрудничество в рамках создания научно-технологической зоны. Об этом сообщил ТАСС президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев.

Предложение российским учёным было сделано в ходе поездки делегации Российской академии наук (РАН) в Китай. В Шанхае российские учёные побывали в пяти институтах и Шанхайском технологическом университете. Александр Сергеев заявил о том, что для властей одного из самых экономически и научно развитых регионов Китая в число приоритетов входит создание особой научно-технологической и образовательной зоны. Глава РАН сообщил, что руководство региона и КАН пригласило российских учёных к сотрудничеству в разных формах.

Сергеев высоко оценивает уровень и темпы развития академической и прикладной науки в Китае. В ряде направлений страна вышла в мировые лидеры. Глава РАН отметил, что в научные исследования в Китае вкладываются не только государство и бизнес, но и власти регионов. Сергеев заявил о том, что российские и китайские учёные открывают работу над проектами в нескольких направлениях. Среди них проведение глубоководных исследований, работа над лазерами и исследование мозга.

Россия и Китай наращивают сотрудничество в науке и образовании, создаются совместные университеты. «Русский мир» сообщал о том, что в марте было объявлено об открытии российско-китайского вуза под названием «Донской институт ШТУ–ДГТУ».
Метки:
российско-китайские отношения, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.