RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские учёные примут участие в создании шанхайской научно-технологической зоны

Российские учёные примут участие в создании шанхайской научно-технологической зоны

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2019

Фото: zhongpeiworld.ru

Руководство Шанхая и Китайской академии наук (КАН) предложило российским учёным сотрудничество в рамках создания научно-технологической зоны. Об этом сообщил ТАСС президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев.

Предложение российским учёным было сделано в ходе поездки делегации Российской академии наук (РАН) в Китай. В Шанхае российские учёные побывали в пяти институтах и Шанхайском технологическом университете. Александр Сергеев заявил о том, что для властей одного из самых экономически и научно развитых регионов Китая в число приоритетов входит создание особой научно-технологической и образовательной зоны. Глава РАН сообщил, что руководство региона и КАН пригласило российских учёных к сотрудничеству в разных формах.

Сергеев высоко оценивает уровень и темпы развития академической и прикладной науки в Китае. В ряде направлений страна вышла в мировые лидеры. Глава РАН отметил, что в научные исследования в Китае вкладываются не только государство и бизнес, но и власти регионов. Сергеев заявил о том, что российские и китайские учёные открывают работу над проектами в нескольких направлениях. Среди них проведение глубоководных исследований, работа над лазерами и исследование мозга.

Россия и Китай наращивают сотрудничество в науке и образовании, создаются совместные университеты. «Русский мир» сообщал о том, что в марте было объявлено об открытии российско-китайского вуза под названием «Донской институт ШТУ–ДГТУ».
Метки:
российско-китайские отношения, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.