RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Депутатский труд – это служение и ответственность

Вячеслав Никонов: Депутатский труд – это служение и ответственность

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2019

29 марта в Нижнем Новгороде состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 25-летию Законодательного собрания Нижегородской области. С юбилеем областной парламент поздравили Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы ФС РФ, представители федеральных и областных органов власти, законодатели из разных регионов страны.

В своём приветственном слове Вячеслав Никонов напомнил, что новая российская законодательная власть создавалась в тяжёлые времена, которые «пахли порохом и дымом над Белым домом», сообщает пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке. Этот трудный период страна смогла преодолеть, «был создан надёжный фундамент нашей государственности в виде Конституции Российской Федерации».

Никонов признался, что испытывает особую гордость и ответственность, представляя в качестве депутата Нижегородскую область в Государственной Думе.

«Это прекрасная земля, пропитанная историей и традициями, на которой живут замечательные люди, гордые, уверенные в себе, добрые и отзывчивые. Здесь очень профессиональный депутатский корпус. Члены Законодательного собрания состоялись в собственной профессии и принесли в парламент свой жизненный опыт, добавив к нему универсализм, который должен быть присущ каждому депутату», – сказал Вячеслав Никонов.

«Быть депутатом – сложная профессия, – продолжил глава Комитета Госдумы по образованию и науке. – Нужно хорошо чувствовать нерв общественной жизни, быть неравнодушным к запросам людей и их проблемам. Нужно разбираться в правовой тематике. Уметь держать удар. Нужно иметь твёрдость, отстаивая принятие действительно необходимых законов. Депутатский труд – это служение и ответственность. И все эти качества присутствуют у нижегородского законодательного корпуса».

Парламентарий отметил, что в Нижегородской области созданы достойные условия, в том числе законодательные, для развития образования и науки, а значит – «для обеспечения будущего региона и всей нашей страны».

Завершая выступление, Вячеслав Никонов ещё раз тепло поздравил юбиляров и пожелал Законодательному собранию и всем нижегородцам счастья, успехов и новых достижений.

Метки:
политика, Нижегородская область, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».