RUS
EN
 / Главная / Все новости / Главы семи вузов Киргизии подписали соглашения о сотрудничестве с российскими университетами

Главы семи вузов Киргизии подписали соглашения о сотрудничестве с российскими университетами

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2019

Фото: molbulak.ruРоссийские и киргизские вузы подписали договоры о сотрудничестве, сообщает ИА Sputnik. Подписи под документами поставили главы семи высших учебных заведений Киргизии. Церемония состоялась в рамках форума ректоров двух стран.

Ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий подписал соглашения о сотрудничестве с главами Киргизского национального университета им. Баласагына и Бишкекского гуманитарного университета им. Карасаева.

Будут сотрудничать Киргизский государственный университет им. Арабаева и Московский педагогический государственный университет, Киргизский государственный технический университет им. Раззакова и Новосибирский государственный технический университет и некоторые другие.

Как сообщал «Русский мир», форум руководителей высших учебных заведений двух стран проходит в первый раз. Он приурочен к государственному визиту в Киргизию Президента России Владимира Путина, который запланирован на 28 марта. Темой форума выбрали «Развитие науки и образования — инвестиции в будущее», а главной задачей станет укрепление взаимодействия в сфере науки и образования.

В свою очередь президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков выразил уверенность в том, что союзничество с Россией должно укрепляться, в первую очередь в образовательной сфере. Он назвал образование одним из ключевых ресурсов, которые определяют будущее наших стран.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.