RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вьетнамско-российский фестиваль дружбы состоялся в Ханое

Вьетнамско-российский фестиваль дружбы состоялся в Ханое

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2019

Фото: qdnd.vn

Семьсот школьников и студентов из России и различных провинций Вьетнама приняли участие в фестивале «Многогранный Вьетнам. Многогранная Россия». Организатором вечера культуры, который прошёл в историческом квартале вьетнамской столицы, стал Ханойский филиал Института русского языка имени А. С. Пушкина, сообщает вьетнамская газета «NhanDan».

Фестиваль приурочили к перекрёстному Году культуры России и Вьетнама, а также к 25-летию подписания Договора об основных принципах дружественных отношений между двумя странами. Фестиваль открылся торжественными мероприятиями в честь президента Хо Ши Мина, который многое сделал для дружбы между Вьетнамом и Россией. Мероприятие прошло при поддержке правления мавзолея Хо Ши Мина.

В ходе концерта молодые артисты из двух стран показали фольклорные номера, раскрывающие особенности народного искусства России и Вьетнама. Хозяева праздника подготовили творческие подарки для гостей из России, разучив русские народные песни и исполнив русские танцы.

«Русский мир» цитировал министра иностранных дел России Сергея Лаврова, объявившего 2019 и 2020 годы перекрёстными годами России и Вьетнама. По словам Сергея Лаврова, в программу войдут несколько сотен мероприятий.
Метки:
перекрёстный Год культуры, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.