RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центр адаптации для детей мигрантов «Растём в России» открылся на Сахалине

Центр адаптации для детей мигрантов «Растём в России» открылся на Сахалине

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2019

Фото: pixabay.comЦентр социокультурной адаптации для детей мигрантов «Растём в России» начал работать на Сахалине, сообщает ASTV.RU. Он стал первым подобным учреждением на Дальнем Востоке. Центр рассчитан на детей в возрасте от 9 до 12 лет. Более сотни человек получили возможность бесплатно изучить историю страны и региона, больше узнать о русских традициях, познакомиться с отечественной культурой. Благодаря занятиям в центре дети из семей приезжих повысили уровень владения русским языком.

Занятия проводятся два раза в неделю. Детей ждут мастер-классы, интерактивные игры, которые организуют в областной детской библиотеке. Мультимедийное оборудование и специальное программное обеспечение помогают «побывать» в разных городах России, совершить виртуальные экскурсии по Третьяковской галерее, Эрмитажу и другим музеям. Запланированы и выездные занятия — в историческом парке «Россия — моя история», областных музеях, кукольном театре.

По словам руководителя библиотеки Тамары Новиковой, некоторые дети начинают учиться в школе, плохо владея русским языком. В новом центре происходит культурная адаптация, необходимая и коренным жителям, и приезжим. Дети учатся общаться, понимать друг друга.

Опыт, полученный в этом проекте, планируется распространять и в других дальневосточных регионах.
Метки:
мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.