RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Нью-Йорке покажут фильм о русском эмигранте, создавшем американское вино

В Нью-Йорке покажут фильм о русском эмигранте, создавшем американское вино

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2019

Фото: m.kino-teatr.ruПремьера документального фильма «Андрей — Голос вина», который рассказывает о знаменитом виноделе Андрее Челищеве, пройдёт 21 марта в Нью-Йорке. Организатором премьеры стало Русское дворянское собрание, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников США.

Андрей Челищев родился в Москве, был участником Гражданской войны в войсках белой армии и покинул Россию в 1920 году. Имея винодельческий опыт в дореволюционной России, он продолжил эту работу в странах Европы и США. В Америке русского эмигранта считают отцом-основателем местного вина, поскольку он воскресил его производство после сухого закона.

Фото: памятник Андрею Челищеву в Калифорнии/ru.wikipedia.org

В США Андрею Челищеву установлен памятник.

Режиссёром фильма стал внучатый племянник винодела Марк Челищев, который известен в США как успешный голливудский кинопродюсер. Он записал интервью со знаменитыми виноделами и друзьями своего легендарного родственника, в том числе с режиссёром Фрэнсисом Фордом Копполой.

Над фильмом работала международная команда. Закадровый текст прочитал известный английский и американский актёр Рэйф Файнс, музыку написал российский композитор Алексей Айги, а оператором выступил Ведиго фон Шульцендорфф, работавший с Вуди Алленом.
Метки:
соотечественники, русская эмиграция

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.