EN
 / Главная / Все новости / Интернет-портал ассоциации «Друзья Крыма» заработает в апреле

Интернет-портал ассоциации «Друзья Крыма» заработает в апреле

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2019

Портал «Друзья Крыма» начнёт работать в апреле, сообщает НТС. Он станет платформой, где смогут объединиться члены одноимённой ассоциации. По мнению её руководителя, политика из Словакии Яна Чарногурского, сайт запустят на нескольких языках. И ресурс позволит ослабить международную изоляцию полуострова.

Ассоциация «Друзья Крыма» была создана в ходе мероприятия «Крым в современном международном контексте». Участниками форума «Друзья Крыма» с конца 2017 года по сегодняшний день стали представители более трёх десятков различных государств. Одной из задач организации является работа, направленная на то, чтобы на Западе признали легитимность крымского референдума.

Ассоциация «Друзья Крыма» представляет собой сообщество иностранцев, которые своими глазами увидели, как живёт Крым, после чего захотели рассказать об этом на своей родине. Эти люди пытаются донести правдивую и объективную оценку ситуации на Крымском полуострове, заявить, что жители Крыма и Севастополя имеют право на собственное мнение и не должны подвергаться политической дискриминации.

Отделения международной ассоциации «Друзья Крыма» уже созданы в нескольких странах Европы. По словам Георгия Мурадова, постоянного представителя Республики Крым при Президенте РФ, они организованы в Болгарии, Сербии и Греции. Вполне возможно, что клуб «Друзья Крыма» создадут и украинские граждане. Правда, по его мнению, это произойдёт вне границ Украины.
Метки:
клуб Друзья Крыма, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.