RUS
EN
 / Главная / Все новости / Суд Киева передал дело Вышинского на рассмотрение объединённой кассационной палаты

Суд Киева передал дело Вышинского на рассмотрение объединённой кассационной палаты

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2019

Фото: Facebook

Жалобу защиты Кирилла Вышинского на незаконность его ареста будет рассматривать объединённая кассационная палата Верховного суда Украины, сообщает РИА «Новости». Как рассказал адвокат российского журналиста Андрей Доманский, пока не ясно, когда пройдёт следующее заседание. Кассационный суд Верховного суда собирался по делу Вышинского в среду, 20 марта, в украинской столице.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова назвала решением важным. По её мнению, оно даст возможность рассмотреть дело более объективно. Может быть, станет прецедентом и причиной будущих изменений в законодательной базе. В свою очередь, это позволит повлиять на положение других людей, оказавшихся в той же ситуации.

Уполномоченный по правам человека при Президенте РФ осталась довольна результатом судебного заседания. Москалькова отметила, что суд не противоречил нормам национального и международного законодательства. Он также удовлетворил решение об отмене «клетки» для Кирилла Вышинского.

Как сообщал «Русский мир», представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир ещё раз обратился к киевским властям с призывом освободить из-под стражи Вышинского. Он пообещал по-прежнему внимательно следить за его делом.

Представитель ОБСЕ добавил, что уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова получит всю информацию по этому делу. Ранее омбудсмен попросила ООН, Совет Европы и ОБСЕ помочь в освобождении журналиста.

Арлем Дезир убеждён, что Киеву нужно активнее работать над расследованием дела Вышинского. Он напомнил, что журналисту предъявлены серьёзные обвинения и работу нужно вести, соблюдая все принципы закона, необходимости и пропорциональности. Дезир призвал Украину освободить Вышинского, но его призыв остался неуслышанным.

Метки:
Кирилл Вышинский, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.