RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Без срока давности»: новый мемориальный проект расскажет о жертвах фашизма

«Без срока давности»: новый мемориальный проект расскажет о жертвах фашизма

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2019

Фото: vladnews.ru

Мемориальный проект «Без срока давности» расскажет о гибели мирных жителей во время Великой Отечественной войны, сообщает ТАСС. По словам Елены Цунаевой, которая возглавляет поисковое движение в России, участники проекта обнародуют информацию о жертвах фашизма на всех молодёжных форумах.

Таким образом, в центр общественной дискуссии вернётся тема жертв среди мирного населения. Кроме того, проект будет содействовать распространению в молодёжной среде правдивых сведений о военных преступлениях, совершённых на территории, оккупированной фашистами.

Елена Цунаева отметила, что вскоре будут готовы информационные материалы. В том числе тексты, фотографии, документальные фильмы. Их покажут в рамках шести всероссийских, семи региональных и одного международного форума.

«Порядка пятидесяти тысяч молодых людей услышат, увидят тему, которую мы хотим поднять в рамках проекта "Без срока давности"», — сказала Цунаева.

Она выразила надежду, что таким образом получиться достучаться до молодёжи, а проект превратится в прививку от беспамятства, от нацизма.
Метки:
Великая Отечественная война, молодёжь, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.