RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителями конкурса «Лидеры России» стали 104 человека

Победителями конкурса «Лидеры России» стали 104 человека

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2019

Фото: ysia.ru

Сто четыре человека признаны победителями конкурса «Лидеры России», сообщает РИА «Новости». По словам Наталии Солженицыной, которая входит в состав наблюдательного совета конкурса, если две трети победителей из этого количества смогут подняться по карьерной лестнице и получить результаты, отвечающие их ожиданиям, это уже может считаться большим успехом.

Она также отметила, что второй конкурс получился гораздо эффективнее. Об этом можно судить и по возросшей активности его участников.

Конкурс «Лидеры России» — флагманский проект платформы «Россия — страна возможностей», запущенной в 2017 году Президентом Владимиром Путиным. Проект является попыткой создания социальных лифтов для талантливых и активных россиян. В ходе первого конкурса из двухсот тысяч участников были выбраны сто три победителя. Двое из них стали губернаторами в регионах России, а трое были назначены заместителями федеральных министров.

Как сообщал «Русский мир», финальный этап конкурса стартовал 13 марта. Он проходил в Сочи. За победу боролись около трёхсот человек. Чтобы попасть в финал, им нужно было справиться с заданиями заочного отборочного тура и пройти очные полуфиналы.

Второй конкурс отличается от первого тем, что увеличена часть социальных проектов. Все финалисты запустили свои социальные проекты в рамках задания «Сердце лидера». Ещё одним обязательным условием было тестирование по русскому языку.

Конкурс этого года претерпел ряд других изменений — помимо допуска соотечественников, живущих за границей, были расширены возрастные ограничения (возраст участников повышен до пятидесяти пяти лет) и увеличился список наставников, в который вошли высокопоставленные чиновники, главы госкорпораций и крупных частных компаний.

Метки:
Лидеры России, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».