RUS
EN
 / Главная / Все новости / Записи концертов в исполнении пианиста Сергея Доренского выпустила «Мелодия»

Записи концертов в исполнении пианиста Сергея Доренского выпустила «Мелодия»

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2019

Фото: im9.kommersant.ruЗвукозаписывающая фирма «Мелодия» выпустила в свет диск с записью музыки в исполнении пианиста Сергея Доренского, сообщает ТАСС.

Вниманию слушателей представили произведения российских и зарубежных композиторов. В том числе Сэмюэля Барбера, Сергея Рахманинова, Джорджа Гершвина. Запись также можно приобрести на CD-дисках. В цифровом формате она будет доступна на разных площадках.

По словам известного музыканта Дениса Мацуева, он очень ждал, когда можно будет приобрести пластинку. К сожалению, добавил он, на сегодняшний день творчество Доренского не слишком популярно. Мацуев пояснил, что тот давно перестал гастролировать и занялся преподаванием. Ещё одна пианистка, Екатерина Мечетина, рассказала, что Доренский не только виртуоз, продолжатель традиций русской фортепианной школы, но и выдающийся педагог, который воспитал целую плеяду учеников.

Сергей Доренский — профессор и декан фортепианного факультета Московской консерватории, председатель и член жюри престижных международных конкурсов. Среди его учеников — Денис Мацуев, Николай Луганский, Екатерина Мечетина и Вадим Руденко.
Метки:
Мелодия, музыка

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.