RUS
EN
 / Главная / Все новости / Записи концертов в исполнении пианиста Сергея Доренского выпустила «Мелодия»

Записи концертов в исполнении пианиста Сергея Доренского выпустила «Мелодия»

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2019

Фото: im9.kommersant.ruЗвукозаписывающая фирма «Мелодия» выпустила в свет диск с записью музыки в исполнении пианиста Сергея Доренского, сообщает ТАСС.

Вниманию слушателей представили произведения российских и зарубежных композиторов. В том числе Сэмюэля Барбера, Сергея Рахманинова, Джорджа Гершвина. Запись также можно приобрести на CD-дисках. В цифровом формате она будет доступна на разных площадках.

По словам известного музыканта Дениса Мацуева, он очень ждал, когда можно будет приобрести пластинку. К сожалению, добавил он, на сегодняшний день творчество Доренского не слишком популярно. Мацуев пояснил, что тот давно перестал гастролировать и занялся преподаванием. Ещё одна пианистка, Екатерина Мечетина, рассказала, что Доренский не только виртуоз, продолжатель традиций русской фортепианной школы, но и выдающийся педагог, который воспитал целую плеяду учеников.

Сергей Доренский — профессор и декан фортепианного факультета Московской консерватории, председатель и член жюри престижных международных конкурсов. Среди его учеников — Денис Мацуев, Николай Луганский, Екатерина Мечетина и Вадим Руденко.
Метки:
Мелодия, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.