RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премия «НОС» объявила о приёме заявок

Премия «НОС» объявила о приёме заявок

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2019

Фото: filin-book.ruНачался приём заявок на литературную премию «НОС» («Новая словесность»), сообщает сайт COLTA. Принять участие в конкурсе могут произведения на русском языке, опубликованные в течение года, разных жанров — от романов до экспериментальной прозы. Выдвигать соискателей могут книжные издательства, средства массовой информации, творческие союзы и объединения.

Заявки можно присылать до 31 июля.

Как сообщал «Русский мир», ежегодная литературная премия «НОС» основана благотворительным Фондом Михаила Прохорова для выявления и поддержки новых трендов в современной художественной словесности на русском языке. Победитель получает семьсот тысяч рублей.

Читатели также могут отдать свой голос за книгу, которая им понравилась. Издание, набравшее наибольшее число голосов, получит двести тысяч рублей. Своего победителя выберут и критики.

По традиции шорт-лист награды определяют в ходе открытых дебатов. Они проводятся в Красноярске и входят в программу ярмарки книжной культуры. В прошлом году лауреатом премии «НОС» стала Мария Степанова с книгой «Памяти памяти».
Метки:
НОС, премия, литература

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.