RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премия «НОС» объявила о приёме заявок

Премия «НОС» объявила о приёме заявок

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2019

Фото: filin-book.ruНачался приём заявок на литературную премию «НОС» («Новая словесность»), сообщает сайт COLTA. Принять участие в конкурсе могут произведения на русском языке, опубликованные в течение года, разных жанров — от романов до экспериментальной прозы. Выдвигать соискателей могут книжные издательства, средства массовой информации, творческие союзы и объединения.

Заявки можно присылать до 31 июля.

Как сообщал «Русский мир», ежегодная литературная премия «НОС» основана благотворительным Фондом Михаила Прохорова для выявления и поддержки новых трендов в современной художественной словесности на русском языке. Победитель получает семьсот тысяч рублей.

Читатели также могут отдать свой голос за книгу, которая им понравилась. Издание, набравшее наибольшее число голосов, получит двести тысяч рублей. Своего победителя выберут и критики.

По традиции шорт-лист награды определяют в ходе открытых дебатов. Они проводятся в Красноярске и входят в программу ярмарки книжной культуры. В прошлом году лауреатом премии «НОС» стала Мария Степанова с книгой «Памяти памяти».
Метки:
НОС, премия, литература

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.