RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс устного перевода и импровизации «Есть контакт!» состоялся в Стамбуле

Конкурс устного перевода и импровизации «Есть контакт!» состоялся в Стамбуле

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2019

Фото: facebook.comКонкурс устного перевода и импровизации «Есть контакт!» состоялся в Стамбуле. Он проводился в рамках Международного фестиваля детского творчества «Время мечтать». В нём приняли участие дети-билингвы из семей российских соотечественников, сообщается на странице фестиваля в социальной сети «Фейсбук».

Местом для проведения конкурса стал университет İstanbul Kültür Üniversitesi. В финальный тур конкурса прошли пять человек. Они выступили в двух направлениях — русско-турецком и русско-английском. Некоторые из них участвовали сразу в обеих категориях, переключаясь с одного языка на второй и третий.

Участники с листа переводили стихи, фрагменты из песен и отрывки из мультфильмов, а также специально написанные для конкурса новости. По словам организаторов — оргкомитета фестиваля «Время мечтать», инициаторов и кураторов мероприятия Анастасии Козловой и Аллы Йетишен, — трудно было заранее сказать, как справятся с заданиями дети. Профессиональное жюри, в которое входили опытные переводчики, преподаватели, лингвисты, остались в восторге от навыков и умений юных переводчиков, от их владения языком.
Метки:
конкурс, дети-билингвы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.