RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс устного перевода и импровизации «Есть контакт!» состоялся в Стамбуле

Конкурс устного перевода и импровизации «Есть контакт!» состоялся в Стамбуле

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2019

Фото: facebook.comКонкурс устного перевода и импровизации «Есть контакт!» состоялся в Стамбуле. Он проводился в рамках Международного фестиваля детского творчества «Время мечтать». В нём приняли участие дети-билингвы из семей российских соотечественников, сообщается на странице фестиваля в социальной сети «Фейсбук».

Местом для проведения конкурса стал университет İstanbul Kültür Üniversitesi. В финальный тур конкурса прошли пять человек. Они выступили в двух направлениях — русско-турецком и русско-английском. Некоторые из них участвовали сразу в обеих категориях, переключаясь с одного языка на второй и третий.

Участники с листа переводили стихи, фрагменты из песен и отрывки из мультфильмов, а также специально написанные для конкурса новости. По словам организаторов — оргкомитета фестиваля «Время мечтать», инициаторов и кураторов мероприятия Анастасии Козловой и Аллы Йетишен, — трудно было заранее сказать, как справятся с заданиями дети. Профессиональное жюри, в которое входили опытные переводчики, преподаватели, лингвисты, остались в восторге от навыков и умений юных переводчиков, от их владения языком.
Метки:
конкурс, дети-билингвы

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.