RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская кухня и песни Цоя: российский студент рассказал о прошедшем во Франции чемпионате по программированию

Русская кухня и песни Цоя: российский студент рассказал о прошедшем во Франции чемпионате по программированию

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2019

Фото: news.ifmo.ruСайт по русской кухне, созданный студентом Санкт-Петербургского исследовательского университета информационных технологий механики и оптики (ИТМО) в составе международной группы стал победителем конкурса проектов International Web Design Training Course, организованного французским вузом IUT в Анси. Во время курсов участников из разных стран обучали не только навыкам по созданию современных сайтов, но также работать в команде и преодолевать форс-мажорные ситуации, сообщает «ITMO.NEWS».

В работе недельных курсов по программированию и созданию сайтов участвовали представители нескольких стран Европы. По словам студента Университета ИТМО Павла Воробьёва, главной трудностью в обучении и работе стал не языковой барьер, а непривычная клавиатура у компьютеров, предоставленных участникам для работы. Все они были с французской раскладкой, на которой не было цифр. Но благодаря русской смекалке удалось справиться с этой проблемой и создать сайт о русской кухне, который стал победителем конкурса проектов. Сайт за несколько дней разработали студенты из России и Франции. Организаторы рекомендовали сосредоточиться на описании трёх блюд — борща, салата оливье и блинов.

Павел Воробьёв отметил дружелюбную атмосферу, которая царила на курсах на протяжении всей недели. Участники, которых поселили вместе в хостеле, готовили совместные завтраки и ужины, обменивались опытом и пели друг другу песни на родных языках. Студент Университета ИТМО рассказал, что благодаря российским участникам молодёжь из разных стран исполняла хором песни группы «Кино».
Метки:
программисты, российские студенты

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.