RUS
EN
 / Главная / Все новости / Шведская учительница учит русскому языку через литературу и русскую кухню

Шведская учительница учит русскому языку через литературу и русскую кухню

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2019

Фото: tecajruscine.siПедагог по русскому языку в шведском Фалуне Инна Шестопалова переводит на занятиях произведения русских писателей на шведский язык. Вместе с учениками она издала книгу рецептов на русском и шведском языках, сообщает шведский портал Russians.se.

Будучи единственным лицензированным преподавателем русского языка в городе, Инна Шестопалова занимается с учениками разного возраста и уровня владения языком. И для каждого она старается сделать занятие интересным, чтобы учащийся увлёкся и ощущал пользу изучения русского языка. Наиболее действенным способом заинтересовать учеников педагог считает литературу. На занятиях класс переводит русскую классику на шведский, фантазирует, придумывает альтернативные концовки.

Инна Шестопалова старается сделать так, что занятия касались каждого ученика лично, затрагивали его повседневную жизнь. Так, задание рассказать о рецепте любимого блюда превратилось в создание книги «Любимые рецепты моих учеников», которая была опубликована и разошлась между местными жителями. Каждый ученик описал свой рецепт на русском языке так, чтобы было понятно и интересно, потом вместе с классом перевёл рецепт на шведский язык. В книгу вошли 40 оригинальных рецептов, преимущественно из русской кухни. Книгу используют на занятиях по домоводству в шведских школах.

Инна Шестопалова убеждена в том, что успешность изучения русского языка напрямую зависит от того, поддерживают ли занятия в семье ребёнка и привили ли ему родители любовь к родному языку и истории России.
Метки:
соотечественники, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.