RUS
EN
 / Главная / Все новости / О жизни российской молодёжи в Турции расскажет «Школоблог»

О жизни российской молодёжи в Турции расскажет «Школоблог»

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2019

Фото: pixabay.comМолодые российские соотечественники, которые учатся в частной Московской международной школе в Анталье, запустили школьный видеоканал. Он выходит на платформе Youtube и называется «Школоблог ЧММШ», сообщает сайт Московского дома соотечественника. На канале освещается жизнь российской молодёжи в Турции. Специальные рубрики позволяют сделать канал интересным не только для русскоговорящей молодёжи, проживающей в Турции, но и для всех соотечественников.

Руководит проектом выпускник ЧММШ Адалят Бунятов. Он одновременно является и создателем контента. С 2016 года он принимает активное участие в развитии молодёжного движения российских соотечественников Турции.

Как сообщал «Русский мир», несколько дней назад ученики школы вместе с другими выходцами из России отмечали Масленицу. Они разучивали песни и танцы, научились играть в городки.

В начале марта там открылся филиал Международной кино-театральной школы имени Сергея Бондарчука. В киношколе с детьми работают ведущие мастера отечественного кинематографа. У учеников появляется уникальная возможность овладеть основами кинопрофессий: сценариста, монтажёра, актёра, режиссёра и других. Школа представляет собой платформу, где зарождаются команды единомышленников с помощью живого общения. Здесь можно встретиться с профессионалами, которые поделятся секретами своего мастерства. Также при школе начал работу Музей Пушкина.
Метки:
соотечественники, Анталья

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.