RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка в память об Андрее Тарковском открывается в Тбилиси

Фотовыставка в память об Андрее Тарковском открывается в Тбилиси

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2019

Фото: mos.ruВыставка фотографий, посвящённая Андрею Тарковскому, открывается в четверг, 14 марта, в столице Грузии, сообщает ИА Sputnik.

Её экспонатами стали снимки, запечатлевшие съёмочный процесс «Жертвоприношения», последнего фильма знаменитого режиссёра. Почётным гостем церемонии открытия стал автор фотографий Лейла Александер-Гарретт. Она специально приехала из британской столицы, чтобы рассказать о своей работе с деятелем кино, который считается легендой кинематографа. Драматург, писатель, она выступала в качестве переводчика на съёмках «Жертвоприношения». Дневник, который Лейла Александер-Гарретт вела в то время, лёг в основу книги «Андрей Тарковский: ловец снов».

Сам Тарковский рассказывал, что жертвоприношение — то, что каждое поколение должно совершить по отношению к своим детям: принести себя в жертву. Философская драма, снятая Андреем Тарковским в 1986 году в Швеции, завоевала Гран-при Каннского кинофестиваля, приз ФИПРЕССИ, приз Британской киноакадемии и другие награды.

Выставку можно будет посетить до 20 марта.
Метки:
Андрей Тарковский, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.