RUS
EN
 / Главная / Все новости / К властям Риги обратились с просьбой выделить деньги на ремонт монумента Воинам-Освободителям

К властям Риги обратились с просьбой выделить деньги на ремонт монумента Воинам-Освободителям

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2019

Фото: russkije.lvЧтобы привести в порядок монумент Воинам-Освободителям Риги, потребуется сто тридцать пять тысяч евро, сообщает ИА RuBaltic. К такому выводу пришло городское агентство памятников после проведённого технического обследования. По словам его руководителя Гунтса Гайлитиса, эксперты направили соответствующий документ в Рижскую думу и попросили выделить средства на реставрационные работы.

Власти латвийской столицы планируют обновить инфраструктуру парка Победы, в котором установлен памятник. В том числе заасфальтировать дорожки, поставить новые скамейки, установить пандусы. На эти цели они намерены выделить почти четыре миллиона евро.

Как сообщал «Русский мир», недавно петиция, призывающая к уничтожению памятника Воинам-Освободителям, набрала более десяти тысяч подписей. Её разместили на портале manabalss.lv. По мнению автора документа, памятник представляет собой символ советского прошлого. Согласно законодательству балтийской республики, петиция, которая набрала больше десяти тысяч подписей граждан страны, может быть рассмотрена парламентом.

Подобная петиция уже появлялась три года назад, но тогда депутаты её не поддержали.

9 мая к памятнику в латвийской столице приходят тысячи человек, приносят цветы, чтобы почтить память погибших и отметить День Победы. В Латвии этот день не является государственным праздником.
Метки:
Великая Отечественная война, памятник, Рига

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.