RUS
EN
 / Главная / Все новости / Минпросвещения РФ создало комиссию по вопросам сохранения и развития русского языка

Минпросвещения РФ создало комиссию по вопросам сохранения и развития русского языка

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2019

Фото: fulledu.ruМинистерство просвещения Российской Федерации создало Межведомственную комиссию, которая будет заниматься проблемами сохранения, защиты и развития русского языка. Подпись под соответствующим распоряжением поставила глава ведомства Ольга Васильева, сообщает сайт «Российское образование».

Среди членов комиссии — представители органов власти, члены образовательного и научного сообществ. Они будут собирать и анализировать сведения, касающиеся русского языка. Работа комиссии будет направлена на координацию деятельности органов власти и организаций в этом направлении. Также планируется подготовка предложений по расширению использования русского языка в межнациональном и международном общении. Кроме того, комиссия будет содействовать популяризации знаний о русском языке через средства массовой информации.

Уже в этом году комиссия проведёт модернизацию нормативной правовой базы в сфере сохранения, защиты и развития русского языка, мониторинг результатов комплексного исследования позиций русского языка, обсуждение перспектив повышения его статуса в зарубежных странах. В следующем месяце комиссия соберётся на своё первое заседание.
Метки:
Минпросвещения

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.