EN
 / Главная / Все новости / «Балканский рубеж»: фильм о подвиге российских десантников выходит в мировой прокат

«Балканский рубеж»: фильм о подвиге российских десантников выходит в мировой прокат

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2019

Премьера российско-сербского фильма «Балканский рубеж» состоится в четверг, 14 марта, в Москве. Кинозрители в Сербии увидят его в начале следующей недели. Широкий прокат стартует 21 марта, сообщает ТАСС.

По словам артиста Милоша Биковича, который сыграл в картине одну из главных ролей, сценарий основан на реальных событиях. Лента рассказывает о рейде российских десантников на Приштину в 1999 году.

Артист назвал военно-приключенческую драму, снятую режиссёром Андреем Волгиным, историей совести, подвига и мужества.

Фильм выходит в свет в преддверии двадцатилетия начала агрессии НАТО по отношению к Югославии. Такое совпадение неслучайно. Милош Бикович уверен в том, что нельзя допустить, чтобы люди забыли историю собственной страны. Только в этом случае удастся сохранить идентичность.

В одном из эпизодов «Балканского рубежа» снялся известный музыкант, артист и режиссёр Эмир Кустурица. По его мнению, невозможно переоценить важность сохранения памяти о прошедшей трагедии. В фильме также снимались российские звёзды Гоша Куценко, Антон Пампушный, Равшана Куркова. Задействованы и сербские актёры: Гойко Митич, Милена Радулович.

Как сообщал «Русский мир», ленту показывали в рамках Европейского кинорынка. Он проводился параллельно с Берлинским кинофестивалем. Картина вызвала большой интерес дистрибьюторов.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».
130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.