RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники с русскими корнями из Швейцарии стали «юными дипломатами» в России

Школьники с русскими корнями из Швейцарии стали «юными дипломатами» в России

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2019

Фото: matrjoschka.ch

Выходцы из семей соотечественников, проживающих в Швейцарии, стали учениками Международной школы юных дипломатов. Инициаторами проекта выступили образовательный центр «Матрёшка» и Международная ассоциация родного языка в Швейцарии.

Их инициативу поддержала Дипломатическая академия МИД РФ. Впервые она принимала столь юных воспитанников из дальнего зарубежья.

Для группы из 21 человека провели лекции, тренинги, познакомили с видами дипломатического протокола и этикета, ведением переговоров, особенностями вопросов международных отношений, ораторского искусства и актёрского мастерства.

Важной частью программы стали официальные визиты в швейцарское и португальское посольства в России. На юных гостей возложили миссию дипломатических курьеров. В рамках официального приёма у посла Швейцарии в Москве они передали верительные грамоты от его коллеги, главы российского дипломатического представительства в Швейцарии.

Также ребята побывали в Музее истории российской дипломатической службы, для них организовали визит в МХАТ, Большой театр, Третьяковскую галерею, Кремль.

Гостям из Швейцарии представилась уникальная возможность больше узнать о нашей стране и прикоснуться к российской истории.

Как сообщал «Русский мир», дети из семей российских соотечественников, проживающих в Швейцарии, побывали в старинном городе Переславле-Залесском. Город на Плещеевом озере в Ярославской области выбрали неслучайно. Здесь родился Александр Невский. Этот святой считается покровителем отечественной дипломатии.

Метки:
соотечественники, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.