RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русской культуры состоялся в Ирландии

Фестиваль русской культуры состоялся в Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2019

Фото: russianireland.com

Десятый фестиваль русской культуры завершился в Ирландии грандиозным торжеством в дублинском театре Либерти, пишет Russianireland.com. На праздничную ярмарку в ирландской столице собрались сотни человек.

Фото: russianireland.com

Их ждали изделия народных промыслов, блюда традиционной русской кухни, выступления творческих коллективов.

Фото: russianireland.com

С праздником гостей поздравил посол России в Ирландии Юрий Филатов.

Фото: russianireland.com

В гости к землякам приехал известный российский артист, певец и композитор Григорий Гладков. Автор популярных детских песен, он превзошёл многих своих коллег по числу выпущенных им альбомов и даже попал в Книгу рекордов России. Григорий Гладков выступал на сцене, заряжая своей энергией слушателей, слова знакомых с юных лет песен подхватывал весь зал. Композитор также устроил распродажу своих дисков, выручку от которых направит на помощь приютам для животных.

Фото: russianireland.com

Ещё одним сюрпризом стало выступление Московского казачьего хора. Артисты исполняли русские народные песни, а в свои танцевальные номера вовлекали и публику. В том числе и сенатора Джерарда Патрика Гроквелла. Независимый ирландский политик, представитель партии лейбористов подчеркнул всю бессмысленность наращивания межнационального противостояния и необходимость укрепления дружественных отношений между двумя странами.

Фото: russianireland.com

Очень тепло зрители встречали и самодеятельные детские коллективы, и взрослых артистов из местной русскоязычной общины.

Фото: russianireland.com

Как сообщал «Русский мир», масленичную неделю в ирландской столице провела некоммерческая организация «Русский мост». Она началась фортепианным концертом с участием российских и ирландским музыкантов. Состоялся вечер в честь Александра Пушкина, ведущим которого выступил известный американский переводчик и большой знаток творчества русского поэта Джулиан Генри Лоуэнфельд.

В Дублине состоялись лекция о события в России и Ирландии начала XX века и дискуссия о дипломатических связях двух стран в разные эпохи.
Метки:
Масленица, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.