RUS
EN
 / Главная / Все новости / Научный журнал петербургского вуза включён в международную базу данных Scopus

Научный журнал петербургского вуза включён в международную базу данных Scopus

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2019

Фото: © Форпост Северо-Запад/Андрей Кучеренко

Журнал старейшего технического вуза России Санкт-Петербургского горного университета «Записки горного института» оказался в базе данных Scopus. Это положительно скажется как на авторитете журнала, так и на престижности и значимости публикаций в «Записках…».

Сейчас от трети до половины всех статей, выходящих в журналах, принадлежит сотрудникам петербургского университета, но это может измениться — после включения в базу Scopus редакция журнала вправе ожидать увеличения внимания со стороны учёных из России и из-за рубежа, сообщает ТАСС.

Индекс цитируемости — важный показатель эффективности работы учёного. База данных Scopus отслеживает публикации в журналах, которые в неё входят, и способствует продвижению научной работы. Пресс-служба Министерства науки и высшего образования России сообщила, что в 2018 году «Записки…» получили министерский грант для улучшения качества издания, и эта работа принесла ожидаемый эффект.

В сообщении министерства говорится также, что внесение журнала, отмечающего 112-летие, в каталог Scopus не только увеличит научный вес издания и внимание к нему со стороны читателей, но также откроет новые горизонты развития для петербургского вуза.


Метки:
научные журналы, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.