RUS
EN
 / Главная / Все новости / Научные статьи и рефераты из собрания ИНИОН РАН представят в интернете

Научные статьи и рефераты из собрания ИНИОН РАН представят в интернете

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2019

Фото: mos.ru

Научная электронная библиотека КиберЛенинка разместит материалы одного из ведущих научных собраний в мире — Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН. По соглашению в открытом доступе окажутся около сорока тысяч статей и рефератов, напечатанных в изданиях ИНИОН РАН, сообщает «Индикатор».

Согласно договору, материалы 31 научного журнала Института, таких как «Политическая наука», «Россия и современный мир» и других, разместят в электронной библиотеке в ближайшие два месяца. Новые выпуски изданий будут загружаться в течение 15 дней после выхода.

Библиотека ИНИОН четыре года назад серьёзно пострадала от пожара, потеряв около пяти миллионов томов. Несмотря на это, собрание института сохранило статус одного из самых полных и представительных среди научных библиотек. Публикация материалов в интернете увеличит их доступность для учёных всего мира. Замдиректора ИНИОН РАН Дмитрий Ефременко назвал сотрудничество с КиберЛенинкой перспективным опытом, а перевод научных изданий в открытый доступ — «чрезвычайно важной задачей».

По словам гендиректора электронной библиотеки Дмитрия Семячкина, публикация материалов ИНИОН РАН станет ещё одним шагом к формированию глобальной научной инфраструктуры. Семячкин убеждён, что открытый доступ к научным материалам ускоряет обмен знания и делает исследования более качественными.
Метки:
электронная библиотека, научные журналы

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.