RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рады своим. Российские туристы рассказали, как относятся к встрече с согражданами за границей

Рады своим. Российские туристы рассказали, как относятся к встрече с согражданами за границей

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2019

Фото: m.news.yandex.byРоссияне, путешествующие в зарубежных странах, рады встретить русскоязычных попутчиков. Именно так ответили 83 % участников опроса, проведённого онлайн-сервисом Aviasales. Свой ответ опрощенные объяснили тем, что соотечественники могут прийти на помощь и посоветовать оптимальное решение той или иной проблемы, возникшей за границей, сообщает РИА «Новости».

Участники опроса также рассказали экспертам онлайн-сервиса случаи, когда встреча с русскоговорящим человеком помогала им. Одна из туристок рассказала о том, как в Грузии не могла узнать дорогу у местных жителей, но встреченная русская пара не только показала, куда следует идти, но также помогла донести вещи до места назначения.

В Чехии, по рассказу другого россиянина, к нему подошёл прохожий, услышавший русскую речь, и подсказал дорогу до нужного магазина. Участник опроса отметил, что и сам всегда приходит на помощь туристам.

Согласно опросу, 17 % российских туристов признались, что не рады встречам с соотечественниками за границей. Они объяснили это тем, что едут за рубеж, чтобы сменить обстановку и окунуться в иную среду. По признанию некоторых российских туристов, ради этого они даже избегают говорить по-русски. 

«Русский мир» цитировал слова известного российского путешественника Олега Харитонова о восприятии русских туристов за рубежом. По мнению путешественника, побывавшего в 75 странах мира, жители подавляющего большинства государств относятся к россиянам с симпатией.
Метки:
соотечественники, путешествия

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.