RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спектакль «Первый день мира после войны» напомнил рижанам о ленинградской блокаде

Спектакль «Первый день мира после войны» напомнил рижанам о ленинградской блокаде

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2019

Фото: kremlin.ru

Спектакль «Первый день мира после войны» представлен в латвийской столице, сообщает ИА «НьюсБалт». Он состоялся в рамках проекта, посвящённого юбилею полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

По словам авторов, постановку можно назвать размышлением о том, что с нами не случилось, но всё же осталось навсегда. В исполнении артистов Романтического театра Юрия Томошевского происходит диалог современных людей о родном городе, о знакомых с детства песнях и музыке, о предметах быта, которые стали приметами времени.

Спектакль превратился в прогулку по городу и по памяти.

По словам Руслана Панкратова, одного из активистов движения в защиту русских школ в Латвии, перед соотечественниками всего мира, в том числе и в Латвии, стоит задача поддержки и развития русского мира за рубежом. В неё входят и сохранение исторической памяти, и поддержка ветеранов и блокадников.

Как сообщал «Русский мир», на протяжении двух месяцев с проектом познакомятся жители немецких Берлина и Гамбурга, американских Вашингтона и Санкт-Петербурга, белорусского Минска.

Цель проекта — поддержка Русского мира за рубежом и популяризация знаний об истории Великой Отечественной войны.

На спектакли приглашаются как соотечественники, так и все желающие. Вход свободный.
Метки:
соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.