RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спектакль «Первый день мира после войны» напомнил рижанам о ленинградской блокаде

Спектакль «Первый день мира после войны» напомнил рижанам о ленинградской блокаде

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2019

Фото: kremlin.ru

Спектакль «Первый день мира после войны» представлен в латвийской столице, сообщает ИА «НьюсБалт». Он состоялся в рамках проекта, посвящённого юбилею полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

По словам авторов, постановку можно назвать размышлением о том, что с нами не случилось, но всё же осталось навсегда. В исполнении артистов Романтического театра Юрия Томошевского происходит диалог современных людей о родном городе, о знакомых с детства песнях и музыке, о предметах быта, которые стали приметами времени.

Спектакль превратился в прогулку по городу и по памяти.

По словам Руслана Панкратова, одного из активистов движения в защиту русских школ в Латвии, перед соотечественниками всего мира, в том числе и в Латвии, стоит задача поддержки и развития русского мира за рубежом. В неё входят и сохранение исторической памяти, и поддержка ветеранов и блокадников.

Как сообщал «Русский мир», на протяжении двух месяцев с проектом познакомятся жители немецких Берлина и Гамбурга, американских Вашингтона и Санкт-Петербурга, белорусского Минска.

Цель проекта — поддержка Русского мира за рубежом и популяризация знаний об истории Великой Отечественной войны.

На спектакли приглашаются как соотечественники, так и все желающие. Вход свободный.
Метки:
соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».