RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первое место на конкурсе молодых композиторов в Сочи присудили представителям России и Туркмении

Первое место на конкурсе молодых композиторов в Сочи присудили представителям России и Туркмении

Редакция портала «Русский мир»
23.02.2019

Фото: pixabay.com

Дипломы победителей международного конкурса молодых дарований, который состоялся в рамках Зимнего форума искусств в Сочи, получили сразу два музыканта, сообщает ТАСС. Лучшими признаны россиянин Алексей Попков и Мердан Бяшимов из Туркмении.

По словам маэстро Юрия Башмета, который возглавляет фестиваль искусств, все, кто выступал на конкурсе, представили совершенно разные миры. Знаменитый альтист подчеркнул, что здесь незаметно никакой глобализации, каждое произведение — уникально. Серебряным призёром стал композитор из России Даниил Посаженников, замкнул тройку лидеров немецкий исполнитель Тобиас Фандель.

Как сообщал «Русский мир», участниками сочинского фестиваля были артисты из России, Бельгии, Испании, Кореи, Германии, США, Франции, Тайваня.

Одним из постоянных его участников стал Константин Хабенский. Вместе с Юрием Башметом они представили спектакль «Не покидай свою планету» по культовому произведению Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». У публики, как российской, так и зарубежной, он пользуется огромным успехом.

Также традиционно большое место в программе фестиваля занимала образовательная часть. Состоялись занятия в Международной музыкальной академии. Работала лаборатория видео-арта, школы фотографии и молодых журналистов.
Метки:
Зимний фестиваль искусств, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.