RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первое место на конкурсе молодых композиторов в Сочи присудили представителям России и Туркмении

Первое место на конкурсе молодых композиторов в Сочи присудили представителям России и Туркмении

Редакция портала «Русский мир»
23.02.2019

Фото: pixabay.com

Дипломы победителей международного конкурса молодых дарований, который состоялся в рамках Зимнего форума искусств в Сочи, получили сразу два музыканта, сообщает ТАСС. Лучшими признаны россиянин Алексей Попков и Мердан Бяшимов из Туркмении.

По словам маэстро Юрия Башмета, который возглавляет фестиваль искусств, все, кто выступал на конкурсе, представили совершенно разные миры. Знаменитый альтист подчеркнул, что здесь незаметно никакой глобализации, каждое произведение — уникально. Серебряным призёром стал композитор из России Даниил Посаженников, замкнул тройку лидеров немецкий исполнитель Тобиас Фандель.

Как сообщал «Русский мир», участниками сочинского фестиваля были артисты из России, Бельгии, Испании, Кореи, Германии, США, Франции, Тайваня.

Одним из постоянных его участников стал Константин Хабенский. Вместе с Юрием Башметом они представили спектакль «Не покидай свою планету» по культовому произведению Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». У публики, как российской, так и зарубежной, он пользуется огромным успехом.

Также традиционно большое место в программе фестиваля занимала образовательная часть. Состоялись занятия в Международной музыкальной академии. Работала лаборатория видео-арта, школы фотографии и молодых журналистов.
Метки:
Зимний фестиваль искусств, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».