RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый форум русскоговорящей молодёжи состоялся в Исландии

Первый форум русскоговорящей молодёжи состоялся в Исландии

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2019

Фото: vksrs.comПервый форум русскоговорящей молодёжи состоялся в Исландии, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. В качестве его организаторов выступили российское посольство и православный приход Святого Николая в Рейкьявике.

Участников форума познакомили с теми мероприятиями, которые проводятся в Исландии российскими дипломатами. В том числе их пригласили присоединиться к подготовке празднования Дня Победы, а также к торжествам, посвящённым морякам Арктических конвоев.

Важной частью акции стал рассказ о российских вузах. Всем желающим продолжить своё образование в нашей стране представили программу, в рамках которой можно поступить в ведущие отечественные университеты по квотам Правительства РФ.

Молодые люди задали интересующие их вопросы, высказали своё видение того, как молодёжи из русскоязычных семей объединяться и укреплять контакты. Первый молодёжный форум станет не последним и обязательно получит продолжение, пообещали организаторы и участники.
Метки:
соотечественники, молодёжь, форум

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.