RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый форум русскоговорящей молодёжи состоялся в Исландии

Первый форум русскоговорящей молодёжи состоялся в Исландии

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2019

Фото: vksrs.comПервый форум русскоговорящей молодёжи состоялся в Исландии, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. В качестве его организаторов выступили российское посольство и православный приход Святого Николая в Рейкьявике.

Участников форума познакомили с теми мероприятиями, которые проводятся в Исландии российскими дипломатами. В том числе их пригласили присоединиться к подготовке празднования Дня Победы, а также к торжествам, посвящённым морякам Арктических конвоев.

Важной частью акции стал рассказ о российских вузах. Всем желающим продолжить своё образование в нашей стране представили программу, в рамках которой можно поступить в ведущие отечественные университеты по квотам Правительства РФ.

Молодые люди задали интересующие их вопросы, высказали своё видение того, как молодёжи из русскоязычных семей объединяться и укреплять контакты. Первый молодёжный форум станет не последним и обязательно получит продолжение, пообещали организаторы и участники.
Метки:
соотечественники, молодёжь, форум

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.