RUS
EN
 / Главная / Все новости / Экспонаты из Эрмитажа отправятся на выставку в Оман

Экспонаты из Эрмитажа отправятся на выставку в Оман

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2019

Фото: Алексей ДаничевТри экспоната из коллекции одного из ведущих музеев России и мира представят в Национальном музее Омана в рамках Дня Эрмитажа. Выставка, которая продлится с 20 по 31 мая, станет ответной — в 2018 году в Санкт-Петербурге принимали экспонаты из коллекции главного музея Омана. На совещании в Министерстве культуры России представители сторон отметили, что обмен выставками является ярким показателем расширения культурного сотрудничества между Россией и Оманом, сообщает сайт Министерства культуры России.

В Оман из Эрмитажа отправятся сабля в ножнах, созданная ювелиром из Швеции Иоахимом Хассельгреном, табакерка с изображением Екатерины II работы Жана Франсуа Ксавье Будде и ваза Императорского фарфорового завода с орлом в медальоне. По словам заместителя министра культуры России Аллы Маниловой, в подготовке экспонатов и их информационного сопровождения принимали участие ведущие специалисты Эрмитажа и России. Предстоящую выставку Алла Манилова назвала «фестивалем Эрмитажа».

Посол Омана в России Юсеф Исса Аль Заджали заявил, что открытие Дня Эрмитажа станет ещё одним свидетельством тесного взаимодействия между странами в культурной сфере. Посол назвал уровень сотрудничества между музеями двух стран высоким и сообщил, что связи будут расти и укрепляться.

«Русский мир» сообщал, что в сентябре 2018 года у жителей Омана была возможность познакомиться с другой ипостасью петербургской и русской культуры. На гастроли в страну приезжал Мариинский театр, который представил оперу Александра Бородина «Князь Игорь».
Метки:
культурное наследие, Министерство культуры РФ, Эрмитаж

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».