RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Люблю простые слова»: в Эстонии вспоминали творчество Давида Самойлова

«Люблю простые слова»: в Эстонии вспоминали творчество Давида Самойлова

Русский центр в Таллине
21.02.2019


19 февраля в основной школе Пайкусе (Пярну) при поддержке Русского центра Института Пушкина состоялся восьмой день поэзии «Люблю простые слова». Мероприятие было посвящено русскому поэту второй половины XX века Давиду Самойлову. Последние 15 лет жизни поэта прошли в Эстонии, и последним его желанием было быть похороненным в земле пярнуского Лесного кладбища.

Восьмой год подряд в годовщину смерти поэта в школе Пайкусе ученики читают стихи Д. Самойлова в оригинале  на русском языке. При жизни поэт с удовольствием встречался с эстонскими школьниками.

В этот раз праздник получился особенно представительным и масштабным, ведь в нём приняли участие не только городские, но и уездные школы.

В конце мероприятия собравшиеся зажгли свечи на могиле Д. Самойлова на пярнуском Лесном кладбище, почтив память поэта.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Таллине, поэзия, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.