RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Люблю простые слова»: в Эстонии вспоминали творчество Давида Самойлова

«Люблю простые слова»: в Эстонии вспоминали творчество Давида Самойлова

Русский центр в Таллине
21.02.2019


19 февраля в основной школе Пайкусе (Пярну) при поддержке Русского центра Института Пушкина состоялся восьмой день поэзии «Люблю простые слова». Мероприятие было посвящено русскому поэту второй половины XX века Давиду Самойлову. Последние 15 лет жизни поэта прошли в Эстонии, и последним его желанием было быть похороненным в земле пярнуского Лесного кладбища.

Восьмой год подряд в годовщину смерти поэта в школе Пайкусе ученики читают стихи Д. Самойлова в оригинале  на русском языке. При жизни поэт с удовольствием встречался с эстонскими школьниками.

В этот раз праздник получился особенно представительным и масштабным, ведь в нём приняли участие не только городские, но и уездные школы.

В конце мероприятия собравшиеся зажгли свечи на могиле Д. Самойлова на пярнуском Лесном кладбище, почтив память поэта.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Таллине, поэзия, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».