RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русскоязычных театров открылся на Кипре

Фестиваль русскоязычных театров открылся на Кипре

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2019

Фото: mos.ru


Театры из России, Грузии и Украины примут участие в международном фестивале «Пять вечеров на Кипре». С 20 по 24 февраля фестивальные показы примут в четырёх крупнейших городах Кипра. Церемонию открытия проведёт известный российский актёр, глава Союза театральных деятелей России Александр Калягин, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья. Фестиваль проходил уже дважды и привлёк большое внимание жителей Кипра.

Фото: russian-theater.pro

Программу откроет постановка московской «Школы современной пьесы» «Спасти камер-юнкера Пушкина», во второй день популярный российский актёр Дмитрий Дюжев представит моноспектакль «Евгений Онегин». Кроме того, «Театр на Соборной» из Рязани сыграет гоголевскую «Ночь перед Рождеством». А сказка «Стойкий оловянный солдатик» в исполнении Московского детского театра марионеток, ознаменовавший появление детской программы, закроет афишу «вечеров».

Театры из бывших республик Советского Союза также представят спектакли по русской классике. Одесский «Театр на Чайной» покажет постановку по рассказу Ивана Бунина «Натали», а Тбилисский русский драмтеатр привёз на Кипр интерпретацию произведения Достоевского «Кроткая».

Фестиваль проводят русский театр на Кипре «Остров», компания «Волшебный мир театра», театр города Лимассол «Риалто», Кипрская женская ассоциация CLC. По словам устроителей, одну из главных целей мероприятия они видят в сплочении русскоязычных жителей Кипра.

Российские театры выступают на Кипре регулярно. «Русский мир» сообщал  осенью 2018 года об открытии «Российских театральных сезонов», которое продлятся три года и в рамках которых жители острова увидят постановки театров из Москвы и регионов России.

Метки:
русский театр, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.