RUS
EN
 / Главная / Все новости / Память жертв Мерикюлаского десанта почтили в Эстонии

Память жертв Мерикюлаского десанта почтили в Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2019

Фото: ee.sputniknews.ruПамять советских воинов, погибших в ходе высадки Мерикюлаского десанта на берег Нарвского залива, почтили в Эстонии, сообщает ИА Sputnik. Торжественная церемония состоялась у монумента десантникам, которые погибли почти все. Военная операция успехом не увенчалась. Солдат выследили и уничтожили немецкие фашисты. Цветы и венки к монументу возложили ветераны, российские дипломаты, общественные деятели и местные жители.

По словам представителя посольства РФ Дмитрия Лицкая, погибшим героям принадлежит огромный вклад в победу над «фашистской чумой». Дипломат напомнил, что потомкам героев Великой Отечественной нельзя забывать об их подвиге. Нужно помнить о трагедии, которая произошла близ Мерикюла, и сделать так, чтобы о ней помнили дети и внуки.

Заместитель главы Нарвского городского собрания Лариса Оленина рассказала, что администрация города выделила денежные средства на цикл памятных мероприятий. Мемориальная церемония стала первым из них. Высадка Мерикюлаского десанта является одной из частей долго длившейся Нарвской освободительной операции.
Метки:
Великая Отечественная война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.