RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская академия художеств стала почётным гостем на выставке в Париже

Российская академия художеств стала почётным гостем на выставке в Париже

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2019

Фото: worldlist.travel/ruРоссийская академия художеств (РАХ) станет участником большой международной выставки «Арт Капитал», которая открывается 15 февраля в Гран Пале. Она организована при участии президента Франции и министерства культуры страны. Гости увидят произведения Зураба Церетели, Анатолия Любавина, Александра Теслика и других известных российских художников, входящих в РАХ, сообщает «Русский очевидец».

Международным культурным обменам оказывают поддержку представительство Россотрудничества во Франции и ассоциация «Стелла Арт Интернешнл».

Гран Пале — один из самых крупных выставочных комплексов Парижа, он расположен рядом с Елисейскими Полями. Ежегодно дворец отдают художникам, в Гран Пале сходятся наиболее значительные выставки, которые экспонировались в последние месяцы. Для поклонников искусства, которые приходят на «Арт Капитал» тысячами, выставка становится возможностью увидеть в одном месте работы наиболее интересных художников современности.

Живопись, графику и скульптуру, выполненные членами РАХ, разместят в специальном помещении на территории «Салона французских художников», входящего в четвёрку наиболее крупных и значительных проектов выставки. Ответный визит в Россию творения французских мастеров совершат в июне. В Москве в залах РАХ откроется выставка произведений «Салона французских художников».
Метки:
российские художники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.