EN
 / Главная / Все новости / Второй фестиваль «ЛиТР» примет гостей из Японии, Республики Кореи и Монголии

Второй фестиваль «ЛиТР» примет гостей из Японии, Республики Кореи и Монголии

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2019

Фото: feosobor.ruУчастниками Всероссийского литературного фестиваля Дальнего Востока «ЛиТР» станут писатели Японии, Республики Кореи и Монголии, сообщает ИА PrimaMedia.

В нынешнем году фестиваль объединит литературу с театральным и изобразительным искусством, кинематографом и даже рэпом. Его основной темой будет «Герой нового времени — герой новой России». Именно она ляжет в основу фестивальной дискуссии.

В качестве организаторов фестиваля выступают московский Интеллектуальный клуб «КультБригада», ЦСИ «Заря», медиахолдинг PrimaMedia. Генеральным партнёром мероприятия является Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров.

По словам главы Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» Александра Зубрицкого, руководителя Азиатско-Тихоокеанской ассоциации преподавателей русского языка и литературы, уже началась активная работа по приглашению гостей из-за рубежа. Он уверен в том, что необходимо укреплять сотрудничество со странами региона, среди которых есть и Китай, и Япония, и Монголия. Нужно помнить и о Соединённых Штатах. Александр Зубрицкий напомнил, что американское тихоокеанское побережье тоже относится к этому региону.

Ассоциация уже обратилась к своим коллегам из-за океана. Её руководитель выразил надежду на то, что ответ будет положительным и американцы присоединятся к числу гостей.

Первый фестиваль «ЛиТР» состоялся в прошлом году. В его программу вошли мастер-классы, творческие встречи с отечественными писателями.
Метки:
фестиваль, литература, Дальний Восток

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.