RUS
EN
 / Главная / Все новости / Девушка Илона Маска выложила в интернет фрагмент песни на русском языке

Девушка Илона Маска выложила в интернет фрагмент песни на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2019

Фоо: wikipedia.org

Канадская исполнительница Граймс исполнила фрагмент песни по-русски, сообщает «Пятый телеканал». В социальной сети она выложила видеозаписи, где поёт песню «Я повторяю десять раз и снова». Её написала Янка Дягилева — звезда советского рока.

Граймс уже использовала русский язык в интернете. Ранее она поздравила своего бойфренда, американского бизнесмена Илона Маска, с днём рождения по-русски.

Языку она научилась в детстве от своей бабушки, которая родилась на Украине. Будущая знаменитость проводила с бабушкой много времени. Обложку Visions, прошлогоднего альбома Граймс, украсили ахматовские строчки — отрывок из стихотворения «Песня последней встречи».

Илон Маск, основатель компании SpaceX, отозвался по-русски на пост с упоминанием своего имени. Его опубликовал российский телеканал. На нём выложен видеоролик, где водитель из Ставропольского края модифицировал свою машину причудливым образом. К посту была добавлена подпись And how do you like this, @elonmusk? («И как тебе такое, Илон Маск?»).
Метки:
русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.