RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль современного российского кино открылся в Финляндии

Фестиваль современного российского кино открылся в Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2019

Фото: mos.ru

Четырнадцать фильмов увидят зрители в Хельсинки в рамках фестиваля современного российского кино Kino Lokakuu, который проходит с 12 по 17 февраля. В программу вошли полнометражные и короткометражные фильмы, также во время показов пройдут встречи с российскими деятелями кино. Программа составлена таким образом, чтобы финские зрители и соотечественники могли увидеть наиболее яркие российские картины, получившие отечественные и международные кинонаграды, сообщает портал Yle.fi.

Организатором кинофестиваля с 2006 года является общество «Финляндия-Россия». В фестивальную афишу вошла картина Константина Хабенского «Собибор», которую выдвигали на премию «Оскар» от России, и фильм Алексея Федорченко «Война Анны», ставший победителем российской кинопремии «Золотой орёл». Также будут показаны картины «Теснота», «Мира», «История одного назначения», и впервые в фестивале примут участие короткометражные и документальные фильмы. Организаторы также поставили картины, созданные в российских республиках, — татарскую драму «Мулла» и фильм «Царь-птица», снятый в Якутии.

Все фестивальные фильмы показывают на языке оригинала с английскими субтитрами.

Зрители ленты «Сердце мира» смогут встретиться с режиссёром Наталией Мещаниновой и актёром Степаном Девониным. Режиссёр Михаил Сегал, который представят в Хельсинки свою картину «Слоны могут играть в футбол», рассказал Yle.fi о том, что история в его фильме, — интернациональная.
Метки:
российское кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.