RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вузы Тамбова и Люксембурга обсуждают совместные научные проекты

Вузы Тамбова и Люксембурга обсуждают совместные научные проекты

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: lifetambov.ru

Тамбовский государственный университет им. Державина принимает иностранных гостей, сообщает сайт LIFETAMBOV.RU. В их числе — студенты и преподаватели Университета Люксембурга. Вместе со своими российскими коллегами они принимают участие в семинаре «Россия и Люксембург в XX веке: перекрёстки истории».

Представители отечественного вуза отметили, что заявленная тема очень интересна. Страны всегда занимали противоположные полюсы мировой политики, но при этом многие факторы содействовали их сближению.

Вузы начали сотрудничать семь лет назад. По словам ректора ТГУ Владимира Стромова, взаимодействие продолжается. Это уже не просто академические обмены, но и научное сотрудничество.

Чем больше будет точек соприкосновения, таких как академический обмен, научные конференции, тем лучше люди из разных стран поймут друг друга. В свою очередь, это помогает налаживанию связей между народами в мире, уверен руководитель ТГУ.

Исследователи обменяются информацией по истории России и Люксембурга и обсудят совместные научные проекты. Первый этап семинара состоялся прошлой осенью. Местом его проведения был Университет Люксембурга. Нынешняя конференция стала его продолжением.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.