RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Театр балета Бориса Эйфмана привёз в Доху «Анну Каренину»

Театр балета Бориса Эйфмана привёз в Доху «Анну Каренину»

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: Официальный сайт театра

Театр балета Бориса Эйфмана привёз в Доху «Анну Каренину». Местная публика впервые увидит постановку по одноимённому роману Льва Толстого на музыку Петра Чайковского в исполнении артистов из Санкт-Петербурга. Спектакли состоятся 12 и 13 февраля. Они включены в программу «перекрёстного» Года культуры России и Катара.

По словам катарского посла в Москве Фахада Мохамедовича Аль-Аттыйи, в Катаре с большим нетерпением ожидают «Анну Каренину». Дипломат выразил уверенность, что спектакль превратится в ещё одну отличную возможность для развития обменов в сфере культуры между двумя странами. Посол не сомневается, что зрители надолго запомнят выступление российских артистов балета.

Как сообщал «Русский мир», «Анна Каренина» — один из самых популярных балетов в репертуаре художественного коллектива. За почти полтора десятка лет, что прошли с даты премьеры, его видели зрители практически на всех континентах планеты.

Театр Эйфмана бывает в разных странах и доказывает, что Россия не только бережно сохраняет наследие классики, но и двигается вперёд, создавая новое искусство балета, успешное и востребованное.

Метки:
балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.