RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Театр балета Бориса Эйфмана привёз в Доху «Анну Каренину»

Театр балета Бориса Эйфмана привёз в Доху «Анну Каренину»

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: Официальный сайт театра

Театр балета Бориса Эйфмана привёз в Доху «Анну Каренину». Местная публика впервые увидит постановку по одноимённому роману Льва Толстого на музыку Петра Чайковского в исполнении артистов из Санкт-Петербурга. Спектакли состоятся 12 и 13 февраля. Они включены в программу «перекрёстного» Года культуры России и Катара.

По словам катарского посла в Москве Фахада Мохамедовича Аль-Аттыйи, в Катаре с большим нетерпением ожидают «Анну Каренину». Дипломат выразил уверенность, что спектакль превратится в ещё одну отличную возможность для развития обменов в сфере культуры между двумя странами. Посол не сомневается, что зрители надолго запомнят выступление российских артистов балета.

Как сообщал «Русский мир», «Анна Каренина» — один из самых популярных балетов в репертуаре художественного коллектива. За почти полтора десятка лет, что прошли с даты премьеры, его видели зрители практически на всех континентах планеты.

Театр Эйфмана бывает в разных странах и доказывает, что Россия не только бережно сохраняет наследие классики, но и двигается вперёд, создавая новое искусство балета, успешное и востребованное.

Метки:
балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».