RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Здравствуй, Россия!» стартовал в Греции

Конкурс «Здравствуй, Россия!» стартовал в Греции

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: russianchina.org

Конкурс детского творчества «Здравствуй, Россия!» стартовал в Греции, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. Для участия приглашают детей в возрасте от 14 до 19 лет из русскоязычных семей. На конкурс им нужно предоставить презентацию на одну из двух тем: «Русские меценаты» и «Русские изобретатели». Приём работ на первый этап завершится 17 марта.

Авторов лучших презентаций отберут для участия во втором этапе. Финалисты должны будут показать свои знания в сфере культуры и истории, справившись с вопросами членов жюри.

Победители получат приз — туристическую поездку в Россию. Они смогут побывать в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

Как сообщал «Русский мир», программу уже несколько лет реализует Россотрудничество. Её главная задача — дать возможность русскоязычной молодёжи побывать в России. Большая часть детей впервые отправляется на историческую родину. В рамках программы дети лучше узнают, как живёт современная Россия, приобщатся к её духовным истокам. Кроме того, она позволяет детям повысить уровень владения русским языком и улучшить навыки общения по-русски.
Метки:
соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.