RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-сербский фильм «Балканский рубеж» заинтересовал европейских дистрибьюторов

Российско-сербский фильм «Балканский рубеж» заинтересовал европейских дистрибьюторов

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: кадр из фильма «Балканский рубеж»/vokrug.tv

Фильм «Балканский рубеж» совместного производства России и Сербии показали в рамках Европейского международного кинорынка, сообщает телеканал «Культура». Сценарий картины основан на реальных событиях. Лента рассказывает о рейде российских десантников на Приштину в 1999-м году.

Планируется, что «Балканский рубеж» выйдет на большие экраны в конце следующего месяца.

Европейский кинорынок проводится параллельно с Берлинским кинофестивалем в немецкой столице.

Фото: кадр из фильма «Балканский рубеж»/vokrug.tv

Сам фильм ещё не закончен, и рабочие материалы в зрительном зале смотрят те, кто будет показывать фильмы зрителям в своих странах.

Интерес к «Балканскому рубежу» уже проявили многие дистрибьюторы, в том числе британские, французские и многие другие.

По словам сербского актёра Милоша Биковича, нет сомнений, что фильм станет отправной точкой для дискуссий. Он уверен, что за ним последует бурное обсуждение. «Будет кино, которое создано для зрителя, оно эмоциональное, оно снято по высоким стандартам, и там заложены ценности подвига, совести», — пояснил актёр.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.