RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-сербский фильм «Балканский рубеж» заинтересовал европейских дистрибьюторов

Российско-сербский фильм «Балканский рубеж» заинтересовал европейских дистрибьюторов

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: кадр из фильма «Балканский рубеж»/vokrug.tv

Фильм «Балканский рубеж» совместного производства России и Сербии показали в рамках Европейского международного кинорынка, сообщает телеканал «Культура». Сценарий картины основан на реальных событиях. Лента рассказывает о рейде российских десантников на Приштину в 1999-м году.

Планируется, что «Балканский рубеж» выйдет на большие экраны в конце следующего месяца.

Европейский кинорынок проводится параллельно с Берлинским кинофестивалем в немецкой столице.

Фото: кадр из фильма «Балканский рубеж»/vokrug.tv

Сам фильм ещё не закончен, и рабочие материалы в зрительном зале смотрят те, кто будет показывать фильмы зрителям в своих странах.

Интерес к «Балканскому рубежу» уже проявили многие дистрибьюторы, в том числе британские, французские и многие другие.

По словам сербского актёра Милоша Биковича, нет сомнений, что фильм станет отправной точкой для дискуссий. Он уверен, что за ним последует бурное обсуждение. «Будет кино, которое создано для зрителя, оно эмоциональное, оно снято по высоким стандартам, и там заложены ценности подвига, совести», — пояснил актёр.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.