RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-сербский фильм «Балканский рубеж» заинтересовал европейских дистрибьюторов

Российско-сербский фильм «Балканский рубеж» заинтересовал европейских дистрибьюторов

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: кадр из фильма «Балканский рубеж»/vokrug.tv

Фильм «Балканский рубеж» совместного производства России и Сербии показали в рамках Европейского международного кинорынка, сообщает телеканал «Культура». Сценарий картины основан на реальных событиях. Лента рассказывает о рейде российских десантников на Приштину в 1999-м году.

Планируется, что «Балканский рубеж» выйдет на большие экраны в конце следующего месяца.

Европейский кинорынок проводится параллельно с Берлинским кинофестивалем в немецкой столице.

Фото: кадр из фильма «Балканский рубеж»/vokrug.tv

Сам фильм ещё не закончен, и рабочие материалы в зрительном зале смотрят те, кто будет показывать фильмы зрителям в своих странах.

Интерес к «Балканскому рубежу» уже проявили многие дистрибьюторы, в том числе британские, французские и многие другие.

По словам сербского актёра Милоша Биковича, нет сомнений, что фильм станет отправной точкой для дискуссий. Он уверен, что за ним последует бурное обсуждение. «Будет кино, которое создано для зрителя, оно эмоциональное, оно снято по высоким стандартам, и там заложены ценности подвига, совести», — пояснил актёр.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.