RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гастроли театра имени Пушкина в Лондоне прошли с аншлагом и овациями

Гастроли театра имени Пушкина в Лондоне прошли с аншлагом и овациями

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: Московский драматический театр им. Пушкина. Сцена из спектакля «Материнское поле»

Театр им. Пушкина завершил гастроли в британской столице, сообщает ТАСС. На сцене центра «Барбикан», самого большого в Европе, российские артисты на протяжении пяти дней дали восемь спектаклей.

Напомним, лондонской публике представили чеховский «Вишнёвый сад», его сыграли два раза. «Добрый человек из Сезуана» по пьесе Брехта состоялся три раза. Постановка «Материнское поле», в основе которой лежит повесть Айтматова, прошла дважды. Финальную точку поставил спектакль-концерт «Дни нашей жизни». Его подготовили специально для гастролей в Лондоне. Постановка посвящена истории Театра им. Пушкина.

Художественный руководитель коллектива Евгений Писарев отметил, что выбирали репертуар очень внимательно. Хотелось бы, чтобы зрители как можно точнее поняли, чем живёт театр сегодня.

Гастроли оказались очень удачными — спектакли проходили с аншлагом и завершались аплодисментами.

В театре отметили, что публика была очень внимательной. «Пушкинцы» выступали в Великобритании в первый раз, но уже готовы сюда вернуться.

Известный британский режиссёр Деклан Доннеллан, который побывал на спектакле «Материнское поле», испытал потрясение. Он заверил, что «ничего подобного здесь ещё не видели».

Метки:
Театр им. Пушкина, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.