RUS
EN
 / Главная / Все новости / Труппа из Владимира сыграла «Собачье сердце» на Кипре

Труппа из Владимира сыграла «Собачье сердце» на Кипре

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: dramavladimir.ru

Драматический театр из Владимира завершил выступления на острове Кипр, сообщает телерадиокомпания «Губерния 33». Гастроли российских артистов проходили в рамках «Российских театральных сезонов». Их спектакли состоялись в Ларнаке, Никосии и в Лимасоле. Местная публика увидела в исполнении россиян постановку «Собачье сердце» по одноимённой повести Михаила Булгакова. Также вниманию жителей Кипра представили моноспектакль «Дайте руку! Вот грудная клетка!».

Артисты также выступили в российском посольстве. Сотрудников дипмиссии пригласили на концерт в честь их профессионального праздника. Представление приурочили ко Дню дипломатического работника.

Фото: trc33.ru

Домой артисты привезли благодарственное письмо. Их выступление стало важным мероприятием, направленным на развитие отношений в культурно-гуманитарной сфере, укреплению связи с соотечественниками и продвижению русского языка.

Выступление Владимирского театра имели большой успех. Зрители выразили восхищение высоким профессиональным уровнем коллектива, а посол РФ в Республике Кипр понадеялся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Метки:
театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.