RUS
EN
 / Главная / Все новости / Труппа из Владимира сыграла «Собачье сердце» на Кипре

Труппа из Владимира сыграла «Собачье сердце» на Кипре

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: dramavladimir.ru

Драматический театр из Владимира завершил выступления на острове Кипр, сообщает телерадиокомпания «Губерния 33». Гастроли российских артистов проходили в рамках «Российских театральных сезонов». Их спектакли состоялись в Ларнаке, Никосии и в Лимасоле. Местная публика увидела в исполнении россиян постановку «Собачье сердце» по одноимённой повести Михаила Булгакова. Также вниманию жителей Кипра представили моноспектакль «Дайте руку! Вот грудная клетка!».

Артисты также выступили в российском посольстве. Сотрудников дипмиссии пригласили на концерт в честь их профессионального праздника. Представление приурочили ко Дню дипломатического работника.

Фото: trc33.ru

Домой артисты привезли благодарственное письмо. Их выступление стало важным мероприятием, направленным на развитие отношений в культурно-гуманитарной сфере, укреплению связи с соотечественниками и продвижению русского языка.

Выступление Владимирского театра имели большой успех. Зрители выразили восхищение высоким профессиональным уровнем коллектива, а посол РФ в Республике Кипр понадеялся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Метки:
театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.